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  • 定山渓にある旅館です。川のほうから見た建物。料理の鉄人にも出演した藤井修一料理長のお任せ料理。食前酒の神宮の梅酒、味に深みがあり、とても美味しい。お薦めの酒は北海道の銘酒 「千歳鶴・雪原の舞」。 あっさりとした辛口で口当たりは良かったのですが、どこかもの足りなかった。 クリームチーズと山葵の相性は抜群。きんきの煮付けの煮汁もくどくなく、甘さ加減も素晴らしい。アボガド豆腐の醤油加減も最高。鰻焼おにぎり... 続きを読む
  • 羊蹄山をバックに、森の緑に溶け込んだ素晴らしい雰囲気の建物です。室内はシンプルながら、とても素敵な雰囲気でした。ガラスはありますが、オープンキッチン風となっていて、中の作業が良く見えます。とても美味しいパンでした。バターが風味に欠けていたのは不満。せっかくのパンが台無しです。ビシソワーズは男爵芋のせいか少し肌理が粗いのですが、香草オイルの使用と相まって独特の風味となり、とても美味しかった。 ホロホ... 続きを読む
  • ホテルの3階の左側のガラス張りの部分が、メインダイニングの Grannd です。内装はシンプルですが、とても落ち着いた雰囲気でした。パンは自家製であり、とても美味しかった。ラベンダー畑のある庭園の眺めを楽しめます。ふらのワインのツバイゲルトレーベビンテージを是非にと勧められたので試してみましたが、美味しいのかどうかわかりませんでした。全体的に素材の良さを活かし、あっさり仕上げてあると思いました。優しい味... 続きを読む
  • ファイルを整理していたら見つけました。はっきりとした記憶は残っていないのですが、魚の美味しさは覚えています。こういう烏賊の食べ方もあるのだと知りました。イクラの美味しさは抜群でした。... 続きを読む

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