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祗園245 ランチ (京都)

祇園白川の近くにお店はあります。
245は、番地のようです。
正面


正面突き当りは個室
店内


まずは泡
泡


シャンシーラ・ペール・エ・フィス オジェ・グラン・クリュ ブリュット・ブラン・ド・ブラン N.V.
シャンパーニュのシャルドネ100%
泡瓶


帆立のマリネ&エディブル・フラワー
花1


半熟鶉の卵&鰻の燻製
うずら


パン
パン


オリーブオイル
オイル


カサス・デ・ウアルド
スペイン産です。
オイル瓶


冷製カッペリーニ
蟹&白海老・黒トリュフ
カッペ


牛タンのサラミ
タン


京野菜のサラダ、いろんな調理法で
四葉のクローバーが添えてあります。
野菜


最初の白ワイン
白1


ビディス・ ヴァッレ・ デラカーテ
シチリアのシャルドネ100%
白1瓶


白身魚のソテー
下は生麩
魚1


次の白ワイン
白2


ボデガス・フィジャボア アルバリーニョ
スペイン・リアス・バイシャスのアルバリーニョ100%
白2瓶


九条葱・海老・黒トリュフのタリアテッレ
パスタ2


シャラン鴨
肉


赤ワイン
赤


ブルネッロ・ ディ・ モンタルチーノ・ ファットリア・ ラ・ レッチャイア
トスカーナのサンジョヴェーゼ・グロッソ100%
赤瓶


グリーンカレー
カレー


百合根のアイス
アイス


カプチーノ
カプ


ビスコット
ビスコ
最初は見た目重視の料理かと思いましたが、味の方もしっかりとしていて、レベルの高いものでした。
個性的なイタリアンのお店が数ある京都は、魅力的な街ですね。

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