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オ・ニ・ヴァ

ラ・モデスティの二号店と言って良いでしょう
地下鉄伏見駅のすぐ近くにあります
正面


店内は、気楽な雰囲気です
店内1



店内2


カウンター席
カウンター


まずは、泡
泡


アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール 
シャンパーニュの ピノ・ノワール(80%) 、 シャルドネ(20%)
泡瓶


帆立貝のタルタル
食べやすい味です
タルタル


生ハム&柿
柿とよく合います
相方はすっかり気に入り、我が家のメニューに入り込みました
メロンも柿も、しっかり硬いものがよく合います
生ハム


最初の白ワイン
ワインは、お勧めで
白1


マル・デ・フラデス
リアス・バイシャスのアルバニーニョ100%
白1瓶


北海道産つぶ貝のガーリックバター焼き
エスカルゴのつぶ貝バージョン
つぶ貝


二杯目の白ワイン
白2


アラン・ パトリアルシュ・ ブルゴーニュ・ ラ・ モナティーヌ
シャルドネ100%
白2瓶


チーズフォンジュ
昔、チューリッヒで食べたフォンジュ・フロマージュが癖の強いものだったのでイメージが良くなかったのですが、ここのチーズ・フォンジュは癖がなく、日本風にアレンジしてあると思いました
フォンデュ


クルトン
クルトン


おまかせ野菜盛り合わせ
野菜


最初の赤ワイン
赤1


コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ  ドメーヌ・ジュリアン・ジュラール&フィス
赤1瓶


愛知県段戸高原牛の炭焼き
焼き加減もよく、美味しいものでした
肉


二杯目の赤ワイン
赤2


シャトー・デギュイユ
ボルドー地方 コート・ド・カスティヨン地区
メルロ 80%、カベルネ・フラン 20%
赤2瓶


チーズ盛り合わせ
チーズ


三杯目の赤ワイン
赤3


コート・ ド・ ニュイ・ ヴィラージュ ・ ラ ・ベル ヴュ・フレデリック・ エスモナン・
ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・コート・ニュイ・ヴィラージュ
再び、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ
赤3瓶
ラ・モデスティよりも、気楽に楽しめるお店だと思います
ワインも料理も値段も、手頃感があります


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