FC2ブログ

八泉11月 2019

11月の八泉の料理です
定番の立山
立山


揚げ出汁豆腐・牛蒡チップス・銀杏の素揚げ
銀杏


河豚焼霜
ふぐ1


甘さ充分
ふぐ2


河豚の白子
たまらん美味しさです
白子


こんな酒があると
茜


最初は華やかな口当たりなのですが、華やかさがスーっと消えて、料理の邪魔をしません
茜2


この日に使う蟹
蟹1


青いのは津居山港のタグです
蟹2


蓮根の摺りおろし・銀餡
餡


なめ茸おろし・海老の頭の天婦羅・鰆幽庵焼・鯛鮨・胡麻麩・芹白和え・蟹の脚
八寸


辻利のほうじ茶
ほうじ茶


素敵な湯呑です
湯呑


河豚の唐揚
塩加減抜群
唐揚


赤貝と胡瓜の酢味噌和え
酢味噌


松茸と車海老
この日は、ややはっきりとした出汁加減
碗


蟹御飯と長男さん
蟹飯


絵になっていますね
香の物


抜群のおこげ
おこげ


静岡の、お煎茶
煎茶


洋梨と黒豆
水菓子
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ