FC2ブログ

山本屋(橋立漁港)

橋立漁港です
漁港


その真ん前にある料理屋さん
建物


貝とモズクの酢の物
先附2


これから茹でるズワイガニ、橋立漁港であがった加能蟹
青色のタグが目印です
蟹


鰤の照り焼き
美味しかったですねえ~
ぶり


蟹刺しの甘さは、普通でした
他の刺身は、流石の美味しさ
刺身


茶碗蒸しは、レベル以下の味
茶碗蒸し


セイコ蟹は普通
せいこ


茹で上がった加能蟹、仲居さんが食べやすくしてくれます
仲居


蟹一杯で、二人分です
これは本当に美味しかった
今まで食べたズワイ蟹のなかでも最高の部類
何もつけずに充分甘く、感激の味でした
茹でガニ


蒸し焼き蟹
これは、炭火で焼いた焼き蟹のほうが、香りが良くて好みです
蒸し蟹


卵を溶いてから流し入れる方法ですが、卵を落とし込んで土鍋の中でかき混ぜる方法のほうが好みです
雑炊


漬物
漬物
蟹づくし、満足しました



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ