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セッタンタ 再訪

Degustazione dei grandi vini、という、グラスワインをすべての料理ごとに合わせるコースです。
まずは、スプマンテ
泡


カ・デル・ボスコ
泡瓶


毛蟹・じゅんさい・クラゲ
毛蟹1


下に、万願寺唐辛子のピューレ
混然一体とは言えない味でした。
毛蟹2


自家製フォカッチャ
フォカ


ポルチーニ茸のソテー
ココア入りの平打ちパスタ
ポルチーニの香りに満足です
ポル


赤ワインを合わせてきました
赤1


マルティネンガ・ ランゲ・ ネッビオーロ
テヌーテ・ チーザ・ アジナーリ・デイ・ マルケージ・ ディ・ グレージ
ピエモンテの、ネッビオーロ
赤1瓶


アンチョビ
「きたあかり」のマッシュポテト
水玉状のものは、オリーブオイル
マッシュポテトは美味しいのですが、アンチョビの強さに負けていました。
アンチョビ


合わせた白ワイン
白1


グラミネ・ ピノ グリージョ・・ ヴィニェティ・ デッレ・ ドロミティ
トレンティーノ・ アルト・ アディジェの、ピノグリージョ100%
白1瓶


オマール海老と無花果のフリット
ナポリ以来、魚介のフリットは我が家のブーム
オマール


合わせた白ワイン
白2


テルラーネル・クラシコ・テルラーノ
トレンティーノ・アルト・アディジェの、ピノ・ビアンコ60%、シャルドネ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10%
白2瓶


フルーツトマトの冷製パスタ
トマトの甘さと、カッペリーニの繊細さが、ほど良くマッチしていました
トマト


これにも赤ワインを合わせてきました。
赤2


ススマニエッロ・ マスカ・ デル・ タッコ
プーリアの、ススマニエッロ100%
赤2瓶


大蛤
蛤1


下に、もずくとフラン
品の良い味付けのフランです。
蛤2


これに合わせた白ワイン
白3


ステッラート・ ヴェルメンティーノ・ ディ・ サルデーニャ・ パーラ
サルデーニャの、ヴェルメンティーノ100%
白3瓶


太刀魚・レンズ豆のソース
ソースが少しばかり頼りなさげ
太刀魚


これに合わせた白ワイン
白4


チンクエ・ テッレ・ カンティーナ・ チンクエ・ テッレ
リグーリアの、ボスコ60% アルバローラ25% ヴェルメンティーノ15%
白4瓶


ピンクグレープフルーツのグラニータ
グラ


これにも白ワインを出してきました。
琥珀色したワインです。
白5


ヴェルナッチャ・ ディ・ オリスターノ・ アッティリオ・ コンティーニ
サルデーニャの、ヴェルナッチャ100%
白5瓶


高知産赤牛ロース
左端にナイフを入れた後です。
肉


これに合わせた赤ワイン
赤3


ファルニート・カベルネ・ソーヴィニヨン・カルピネート
トスカーナの、カベルネ・ソーヴィニヨン100%
赤3瓶


桃のコーポートとソルベ
ドル


小菓子
プチ


お湯で割ったエスプレッソ
カフェ
いろんなワインが楽しめて大満足なのですが、9杯となると、少し飲みすぎの感もありました。


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