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壷中天 5月(2019)

南イタリア旅行記の掲載に時間がかかり、5月~6月に食べ歩いたお店のまとめが、大幅に遅れてしまいました
料理の細かなところは、脳の退化と相まって忘れてしまっています
ペースが追いつくまでは、あっさりと紹介することにします

身内の誕生日会で訪れました
まずは、お勧めの泡
泡


ドゥラモット・ブラン・ド・ブラン
「サロン」の姉妹メゾンです
さすがに美味しかった
泡瓶


アミューズ
左下は甲殻類のスープ
アミューズ


定番のパン
パン



バター


オマール海老と雲丹のコンソメジュレ
白いのは、カリフラワーのクリーム
品の良い味です
前菜1


白ワイン
白


エール・ダルジャン
シャトー・ムートン・ロスチャイルが作る白ワイン
ソーヴィニヨン・ブラン(55%) セミヨン(45%)
白瓶


蛤のフラン
前菜2


魚の種類は失念しました
野菜がすごく美味しかった
魚


二種類目のパン
パン2


赤ワイン
赤1


スカーレット by マクガー・ファミリー
ナパのカベルネ・ソーヴィニヨン100%
赤1瓶


牛ヒレ肉のポワレ
肉


チーズに合わせた赤ワイン
赤2


シャトー・ローラン・ラ・ギャルド・グラン・ヴァン
ボルドー右岸のビオデナミ
メルロー75%、カベルネ・ソーヴィニヨン18%、マルベック7%
赤2瓶


チーズ盛り合わせ
チーズ


デザート
デザート


カプチーノ
カプ


プチフール
プチ
名古屋の中では、とても格調の高い料理を出してくれるお店だと思います


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