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アリスダイニング・クイーン・アリス (セントレア)

今年のGWは、南イタリアです。
セントレア発なのですが、朝便であることと大混雑が予想されるため、前泊しました。
夕食は、考えていた 「NAPOLI  DIA」が、予想と大幅に違っていたため急遽変更しました。
ターミナルビルの最先端にあるため、かなり歩きます。
空港通路


お店のエントランス
ア・エントランス


空港が広々と見渡せます。
19時頃は空いていましたが、遅い時間には満席に近くなっていました。
ア・店内


まずは、泡
モエ・・・エ・シャンドン・アンペリアル・ブリュット
ア・泡


冷前菜
新玉葱のブラマンジェ・ブレザオラとセルパチコ
野菜の下に白く見えるのがブラマンジェ
ア冷


パン
ア・パン


温前菜
フォアグラのソテー・大根添え
鰤大根と違って、フォアグラが大根の美味しさを消していました。
ア・フォア


ヴィシソワーズ
ア・ヴィシ


グラス白ワイン
シャトーメルシャン椀子シャルドネ2017
ア・白


鯛のポワレ ソース・アランティボワーズ
ア・鯛


グラニテ
酸っぱい!
ア・グラ


牛フィレ肉の網焼き わさび風味
ア・肉


赤ワイン
シャトー・メルシャン 長野メルロー2015
ア・赤


デザート
キウキ・メロン・マスカットのジュレ
ヨーグルトアイス ベルベーヌのヴェール添え
ア・デザ


カピチーノ
ア・カプ
全体的に塩辛く、濃いめの味付けでした。
まさに名古屋飯でしょうか。
東京のお店でも、こんなに濃い味付けなのでしょうか。
値段を考えると、贅沢は言えないかもしれません。



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