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八泉 3月 (2019)

3月のお花
花


薄い昆布茶に蕗の薹
蕗の薹の香りが素晴らしく効いていました
昆布茶


定番の「立山」
立山


炊き合せ
鱈子・海老芋・ゼンマイ・湯葉
とても上品な味
これぞ本物の炊き合せ
炊き合わせ


「作 奏乃智」
作


鯛の松川造り・筍・蝦夷馬糞雲丹
とても甘い鯛や筍
蝦夷馬糞雲丹は最高
造り


白甘鯛・菜の花・きくらげ・百合根の蓮根饅頭、銀餡
ここの銀餡も比類ない一品です
銀餡


「醸し九平次 純米大吟醸」
九平次


八寸
味噌大豆・車海老の黄身焼・穴子の蒲焼・細魚鮨・蛤寒天寄せ・菜の花お浸し・山独活甘酢
八寸


天婦羅
車海老の頭・蕗の薹・ゼンマイ・山菜
天婦羅


白魚の天婦羅は最高
昔の蓬莱旅館のそれと双璧
白魚


「生酒 超 大吟醸」
超


甘い甘い平貝
平貝


お椀
うすい豆豆腐・若芽・筍
碗


辻利のほうじ茶
ほうじ茶


香の物
右端は、山独活の皮のキンピラ
香の物


鯛めし
上に、葱と青紫蘇
鯛めし


鯛の身をほぐす大将
一人で7人分の料理、大忙しです
大将


おこげも最高
おこげ


静岡の煎茶
煎茶


日向夏のジュレ寄せ
水菓子
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