FC2ブログ

俵屋お節料理(2019)

まずは、お屠蘇です
屠蘇1


少し甘口のお酒
屠蘇2


これは、二人前
お節


黒豆です
黒豆


京都らしく、白味噌のお雑煮
雑煮


目の下一尺はあろうかという鯛でした
食べきれなかった半身は、お持ち帰り
鯛


澄まし汁の、お雑煮
お餅は抜いてもらいました
鶏肉の出汁が、かなり効いていました
雑煮2


流石に美味しいコーヒー
コーヒー
俵屋さんのお節料理、味のほうは普通
八泉さんのお節の美味しさを、再認識しました


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ