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御所別墅 (有馬温泉)

有馬温泉の名宿、「御所別墅」の門
正門3


このお宿、夏までは洋食だったのですが、最近、和食に変わりました。
御所別墅献立 3 (2)


乾杯は、グラス泡
ジュール・ラサール キュヴェプレフェランス・ブリュット
シャンパーニュ地方 ランス村 ピノムニエ60%、ピノノワール20%、シャルドネ20%
泡 3


なかなか良い味で、次への期待を持ちました。
先付 (3)


手抜きなく、しっかり作った前菜でした。
前菜 (3)


酒は、お勧め
酒3


播州一献 純米 超辛
辛口の中にも、心地よい香り
なかなか美味しいお酒でした。
酒瓶3


鱧身丈は、ほのかに甘く、しっかりとした出汁加減。
椀物 (3)


どれも上品な脂、吟味された刺身。
向付 (3)


旬の、松葉蟹
酢物 (3)


豆乳小鍋といっても、洋食を思わせるクリーミーな味
プロの仕事でした
温物 (3)


肉の味は、普通
洋菜 (3)



食事 (3)


水菓子は、こういうものが良いですね。
水菓子 (3)
とてもレベルの高い、旅館料理でした。
満足でした。


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あびたろうさん、こんにちは。

ご無沙汰してます。
御所別墅のお料理美味しそうですね!
開業当初から行ってみたいお宿の一つです。

洋食から和食へは私にとって嬉しい変化です。
ますます行ってみたいスイッチが入りました。
西の方はなかなか行けないので、こうしてアップしてくださると行った気分になれて嬉しいです。

ところで訪問記(ホテルや旅館)は書かれないのでしょうか?
北海道のお宿から書かれていらっしゃらないので。。。
コメントこそ書いていませんが、いつも更新楽しみにしています。

絶海の孤島状態です

みみんさん、こんばんは!

いろんなトラブルがあり、大忙しの年末年始でした。
訪問記(ホテルや旅館)に関していえば、昨年11月にパソコンが突然壊れてしまいました。
本当に突然で、バックアップをとっていないデーターを全て失いました。
特に困ったのは、メールのほうです。
メールアドレスを全部失ったので、絶海の孤島にいる状態です。
食べある記は、細々と続けていますが、多くの友人たちと連絡が取れません。
また、予約した宿との交信記録も失い、いろいろと連絡に努力しているところです。

というわけで、返事が遅れた言い訳をさせていただきました m(__)m
これからも宜しくお願い致します。



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