ラ・モデスティ 5月 (2018)

ラ・モデスティ 5月 (2018)
05 /30 2018
コース料理の他に、アラカルトの料理もあるとのことで、今回はアラカルト料理でワインを楽しむことにしました。
まずは、泡
泡


ボランジェ スペシャル・キュヴェ
ピノ・ノワール60%・シャルドネ25%・ピノ・ムニエ15%、 シャンパーニュです。
泡壜


パンとバター
パン


生ハムセット
スペイン・イタリア(パルマ)・フランス
生ハム


料理に合わせてワインを出してもらいました。
赤1


コート ド ニュイ ヴィラージュ・ クロ デュ シャポー ラルロ
ブルゴ-ニュのピノ・ノワール
赤瓶1


チーズ盛り合わせ
チーズ


次の赤ワイン
赤2


シャトー・オー・カルル
ボルドー右岸地区、フロンサック、メルロー90%、カベルネフラン・マルベック10%
赤瓶2


ラクレットチーズと彩り野菜のココット焼き
野菜


取り分けてもらいました。
野菜2


三杯目の赤ワイン
赤3


カステルジョコンド・ ブルネッロ ディ モンタルチーノ・ テヌータ ディ カステル ジョコンド ・フレスコバルディ
トスカーナのサンジョヴェーゼ・グロッソ
赤瓶3


ずわい蟹とモッツァレラチーズのふんわりオムレツ
これもシェアした、ハーフポーション
卵


ブイヤベース
メインの魚は鰆
ブイヤ1


これも取り分け
ブイヤ2


白ワイン
白1


カン・フェイセス
スペイン・ペネデス地方の、シャルドネ100%
白壜


記念日のデザート
デザート1


これも取り分けてもらいました。
デサート2


食後酒にブランデー
ブラ


マール・ド・ブルゴーニュ コル・ダージュ・ドメーヌ・デュジャック
ブラ壜
美味しい料理に、厳選されたワイン
楽しい夜を過ごさせてもらいました。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!