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八泉4月 (2018)

八泉4月 (2018)
04 /22 2018
正月明けから3月半ばまで凄まじいハードスケジュールだったので、今年初めての訪問です。
お花は、山ツツジ
正面


花


蛤とホワイトアスパラの酒蒸し
お椀は、蛤だけの出汁
蛤


バフンウニ・車海老・筍・鯛の白子
刺身


中のほうには、鯛の松皮造り
どれも、素晴らしく美味しい
鯛


鯛の兜焼
鯛兜


鯛の鯛
鯛の鯛


八寸
上から時計回りに、蒸鮑・百合根の木の芽味噌・烏賊黄身焼・焼筍・八幡巻・芹えごま白和え
八寸


葉の中は、細魚鮨
鮨


天麩羅
鯛骨煎餅・車海老の頭・蕗の薹・目板鰈・山菜こしあぶら
天麩羅


トリ貝の酢味噌和え
鳥貝


辻利のほうじ茶
ほうじ茶


ウスイ豆豆腐寄せ・ゼンマイ・鯛、葛餡
いつもより少しばかり塩味が利いていました。
葛椀


新生姜ご飯
御飯


静岡のお煎茶
煎茶


太陽の卵、ジュレ掛け
水物
いつもながらの、大満足の夜でした。



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