クッチーナイタリアーナ東洞 ランチ (京都)

クッチーナイタリアーナ東洞 ランチ (京都)
12 /17 2017
京都へ紅葉を観に行ったついでに立ち寄りました(予約はしてあります)
京都御所南の古い家を改造したトラットリアです
正面


一階は、主としてカウンター席
カウンター


京都らしい坪庭
庭


二階に上がる階段
二階は、テーブル席とのことです
階段


まずは、白ワイン
グラスのソーヴィニヨン・モック
アルト アディジェのソーヴィニヨン・ブラン
白


東洞オリジナル3種のパスタコース
(挨拶の一皿)
甘くないパンナコッタ&オリーブオイル
口取り


パン
バターやオリーブオイルは追加料金とのこと
パン


24か月熟成のパルマ産生ハムのサラダ
美味しい野菜でしたが、京都産にはこだわっていないそうです
サラダ


一皿目のパスタ
イカと小松菜のラグーソース スパゲッティーニ
かなり硬めの茹で方でした
パスタ1


グラス赤ワイン
シャト-・レ・ヴィニエール
オー・メドックのカベルネ・ソーヴィニョン70%、メルロー30%
赤


二皿目のパスタ
富有柿ノアマトリチャーナ リングイネ
これが一番美味しかったかな
パスタ2


三皿目のパスタ
牛頬肉とキャベツの白ワイン煮込み 全粒粉のトンナレッリ
あっさりとした味でした
パスタ3


本日のドルチェ
下から、抹茶のクッキー・ヨーグルトアイス・二種類のゼリー
ドル1


上から見たもの
ドル2


カフェ
カフェ
全体的に癖の無い味で、美味しかったです。
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。


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コメント

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いつも拝見しています。

京都に行かれたんですね。俵屋?
本サイトの方の更新楽しみにしてます。

Re:いつも拝見しています。

satonao さん、こんばんは!
初めまして。

拙いブログを見ていただいて本当にありがとうございます m(__)m
今回の京都は日帰りの紅葉めぐりです。

紅葉の写真は、旅行記の方に近々アップするつもりです。
これからも宜しくお願いいたします。

No title

あびたろさんにお返事いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
京都って名古屋から日帰りで行けるのですね。東京在住なので距離感が分かりませんでした。東京から熱海に行くようなものでしょうか。

さて気になるのですが、次々に新しい宿ができますが、来年のご予定はありますか。

No title

satonao さん

来年については3軒ほど決まっていますが、新しいお宿は一軒です。
1月に、「アマネム」を予定しています。
あとは、桜の季節に俵屋を予定しています。

それ以外で、今年行ってみようかと頭の中にあるのは、「御所別墅」と「HIRAMATSU熱海」といったところでしょうか。

アマネムはキャンセルフィーが7日前から100%かかるので、体調に気をつけなければなりません(笑)

コメントありがとうございます。

俵屋にアマネムですか。うらやましーです。お体にお気を付けてくださいね。

あびたろう

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