ハインツ・ベック (東京)

ハインツ・ベック (東京)
12 /12 2017
丸の内仲通りは電飾がきれいでした。
電飾2

左側が、パレスホテル東京。右側が、丸の内ガーデンタワー。
ハインツ・ベックはガーデンタワーにあります。
ビル


ガーデンタワーの1~M2階を使っています。
ベック建物


お店の案内板
看板1


外から見た、ハインツ・ベック
外観2


建物の中から見た、ハインツ・ベック。
1階が、カジュアルレストラン「センシ」
M2階が、「ハインツ・ベック」
外観3


お店に入ると、この階段を上がります
階段


落ち着いた雰囲気の店内です。
テーブル


サービスの泡。(熱海ふふや、せかいえを運営する、カトープレジャーグループから優待券が送られてきます)
泡


ビルカール・サルモン
泡壜


コースは、「9皿のメニュー」
ハインツメニュー (2)

紙みたいなパンが殊の外美味しい
パン


バターはボルディエ
香り豊かな発酵バター
バター


オリーブオイル
オリーブ


この一皿をみて、びっくり仰天。
盛り付けもさることながら、人参に見立てたものは卵黄です。
マヨネーズと焦がしたブラウンライス
人参


玉葱のロースト&胡桃のパウダー
玉葱


星キャベツのスープ
これも、とても美味しかった。
スープ


これまた、びっくり
苔


土に見立てた、甘くないカカオ豆
苔に見立てた、イタリアンパセリのスポンジ
エノキ茸
菊芋のチップス
苔2


追加のパン
パン2


烏賊のソテー
烏賊


9皿コース ワインペアリング 
白1


まずは、ピノ ビアンコ ・ホフスタッター
トレンティーノ・アルトアディジェ州
白瓶1


赤座海老
甘さ充分の海老でした
赤座


二杯目の白ワイン
白2


サン マルサン・ ビアンコ ・ ベルテッリ
ピエモンテのマルサンヌ50%、ルーサンヌ50%
白壜2


トルテッリーニ
盛り付けに感心
トルテ


フォカッチャ
パン3


鮮魚
上に乗っているのは、バーニャカウダーの粉雪
鮮魚


フランス産小鳩
上に乗っているのは、牛蒡
ソースはカシス
仔鳩


思ったより、癖のない味でした
仔鳩2


赤ワイン
赤1


ポデーリ・ディ・ジョアニネット・ バルバレスコ・ リゼルヴァ
ピエモンテのネッビオーロ
赤瓶1


次の肉は、フランス産子牛
棒状のものは柿、丸いものは栗をペースト状にしたもの
仔牛


オレンジのソルベ
ソルベ


デザートワイン
デザ^ト


熟したブドウのワイン
デザート壜


山羊のチーズのアイスクリーム
ドル


プチフール
プチ


薫り高いカプチーノ
カプ

とにかく驚きの連続でした。
しかし奇を衒っただけの料理ではなく、一皿一皿、しっかりとした味でした。
眼も舌も満足しました。
名古屋では、とてもお目にかかることができないだろうと思われるお店でした。






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!