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ラ・ロカンダ

ラ・ロカンダ
11 /23 2017
今までランチには何回か訪れましたが、ディナーは初めてです。
メニュー


泡は、定番のベラヴィスタ ・フランチャコルタ・ アルマ・キュヴェ・ ブリュット
泡


ウェルカムスナック
アンチョビ入りの青海苔と米のチップス、サワークリーム
スナック


パン
グリッシーニは絶品
パン


オリーブオイルをホイップしたもの
これがまた美味しい
下の黒いものは塩
オリーブ


レンズ豆のスープ、パルミジャーノ
一口


牛肉のコンフィ・タルタル
黄色いのは卵黄
私には、卵黄が少しクド過ぎでした。
タルタル


ワインは、ソムリエによる「ワインペアリング」
牛肉に合わせたロゼワイン
ロゼ


スカラブロン・ボルゲリ
40%カベルネ・ソーヴィニヨン、30%メルロー、30%シラー
ロゼ壜


南瓜のスープ
美味しいスープです。
南瓜


スープに合わせた白ワイン
白1


チリのカチャポアルヴァレー
トレオン・デ・パレデス・ レゼルヴァ・ ソーヴィニヨン・ブラン
白1瓶


手長海老と茸のパスタ
外国の味付で、とても美味しかった。
パスタ


パスタに合わせた白ワイン
これは、パスタと素晴らしく合っていました。
白2


ランゲ・アナス・チェッタ・エルヴィオ・コーニョ
ピエモンテのナシェッタ100%
白2瓶


甘鯛・ジャガイモとトマトのピューレ
甘鯛の癖が、少しばかり強かったです。
甘鯛


これに合わせた白ワイン
白3


ピノ・グリージョ・イエルマン
フリウリ・ヴェネツィア・ジュリアのピノ・グリージョ100%
白3壜


肉料理
仔豚のロースト
骨の下の巻物は、皮の内側の脂肪に富んだ部位
これは、少しばかりくどかったです。
仔豚


これに合わせた赤ワイン
赤1


トルチコーダ・トルマレスカ・アンティノリ
プーリアの プリミティーヴォ100%
赤1瓶


もう少し赤ワインを飲みたかったので
別注のイタリア産生ハム
生ハム


グラス赤ワインで、イル・ボッロ
赤2


トスカーナのスーパータスカン、メルロ50%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%、シラー10%、プティ・ヴェルド5%
赤2瓶


口直し
オリーブオイルをかけた、ベルガモットのシャーベット
柔らかな味が秀逸
口直し


ドルチェ
前回同様、香料を抑えていました。
ドルチェ


薫り高い、カプチーノ
カプ
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