ミクニナゴヤ (ランチ)

ミクニナゴヤ (ランチ)
10 /04 2017
名古屋マリオット・アソシア・ホテルの52階にあります。
正面


店内は、グランメゾンらしい雰囲気です。  (ミクニのHPより)
店内


グラスシャンパン付き 記念日プラン
メニュー (2)


まずは、グラスシャンパン
泡


ピエール・ ジェルベ  キュヴェ ・ド・ レゼルヴ
ピノ・ノワール50%、シャルドネ25%、ピノ・ブラン25%
泡壜


アミューズ
栗の入ったクリーム
白いのは、トリュフオイル入りメレンゲ
上に、トリュフの粉末
これは、とても美味しく、コースの期待が膨らみました。
アミューズ


パンの味は普通
パン



バター


トマトのジュレ和え
枝豆の青臭さが、トマトのジュレに調和していませんでした。
ジュレ (2)


グラス白ワイン
白


モンテリー・ レ・ シャン・ フリオ・ ブラン   ポール・ ガローデ
ブルゴーニュ・コート・ ド・ ボーヌ・モンテリー   シャルドネ 100%
白壜


カマスの匂いの強さに比べ、サフランの香りが弱かったですね。
個性の強い魚には、ブイヤベース風に、サフランの香りを効かせる方が良いと思います。
カマス


お勧めの、グラス白ワイン
赤


ラ・クロワ・ド・ボーカイユ
ボルドー・ サン・ジュリアン   シャトー・デュクリュ・ボーカイユ
カベルネ・ソーヴィニヨン52%、メルロー48%
赤瓶


豚肉とソースの相性は、抜群でした。
これは、美味しかった。
肉


上品な香りで、良かったです。
グラニテ


グラン・デセール
グラン


一人、基本的に三品選べます。
どれも美味しかった。
デザート


コーヒー、紅茶の選択
カフェ


プチフール
プチ
黒服の数も多く、サービスは充実していました。
名古屋では数少ないグランメゾンと言っても良いかもしれません。



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