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イ・ カラッチ (グランド ホテル・ マジェスティック・ ジア・ バリオーニ・ボローニャ)

ホテルの正面玄関
正面


なかなか豪華な感じの内装です。
B店内 (2)


名物の天井壁画
B天井


グラスの泡
B泡


カデルボスコ
好みの泡
B泡壜


アミューズ
モッツァレラチーズのトマトのコールドスープ
Bアミューズ


パン
Bパン


塩味薄めのグリッシーニ
Bグリ


グラス白ワイン
B白


ジョヴァンニーニ・ ジョヤ
エミリア・ロマーニャのアルバーナという品種
B白壜


この日は、ア・ラ・カルトから選択
グリンピースと空豆のスープあったのですが、信じられない色でした。
中身は、パルマ産豚の尻肉とポーチドエッグ。
あっさりとしたスープを期待していたのですが、ずいぶん重いスープでした。
Bスープ


グラス赤ワイン
ローレント・サンジョヴェーゼ・リゼルヴァ・ウンベルト・チェーザリ
エミリア・ロマーニャの90%サンジョヴェーゼ、10%カベルネ・ソーヴィニヨン
B赤瓶


パスタ
自家製タリアテッレ&ボロネーゼソース
日本のミートソースと異なり、ほとんどトマトソースの味がしませんでした。
量も多いです。
Bパスタ (2)


メイン
子牛のカツ・ボローニャ風、クリーミーなパルメザンソース
一人分を、二人でシェアしました。
最初に言っておくと、きちんと分けて持ってきてくれます。
これだけで、充分満腹です。
B肉 (2)


エスプレッソ
Bエス


プチフール
Bプチ
パスタ・肉料理にボローニャの郷土料理を選んでみましたが、フォーシーズンズ・フィレンツェの料理のあとでは、洗練されていない田舎料理という感が拭えませんでした。



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