トゥ・ラ・ジョア 11月(2016)

トゥ・ラ・ジョア 11月(2016)
12 /12 2016
常連さんから食事会のお誘いがあり、二度目の訪問ができました
メニューを見ると、何が出てくのか、わくわくします
トラメニュー (2)


まずは泡
泡


アンリ・ビリオ
キュヴェ・トラディショナル・グランクリュ
泡壜


人参のように見えるのは、雲丹を裏ごしして蒸したものの千切です
下はカリフラワのムース
カクテル (


百合根を裏ごししたスープ
ずわい蟹の身と味噌のチップ
百合根


最初の白ワイン
白1


シャブリ・プルミエクリュ・セシェ
ヴァンサン・ドーヴィサ
白1瓶


胡麻の中身はフォアグラ
鰻と和牛肉の包み焼
下は聖護院蕪のみぞれ
鰻


次の白ワイン
白2


ムルソー プルミエクリュ クロ・リシュモン
アンリ・ダルナ 
白2瓶


左の器の中身は海老
右の器の中身は干した白海老とドライトマトのスープ
海老


3本目の白ワイン
白3


コルトン・シャルルマーニュ グランクリュ
ドメーヌ・フェヴレ
これは美味しいワインでした
提供してくださった相客に感謝です
白3壜


下仁田葱・真鱈の白子・鮑の鍋仕立て
上にはたっぷりの黒トリュフ
葱


佐賀牛の壺盛り
肉1

クレソンをよけると
中身の肉は、とても美味しいのですが、さすがに満腹
食べきれません
肉2


赤ワイン
赤


ポートフォリオ リミテッド・エディション ナパ・ヴァレー 
超貴重なワインです
このようなワインを味わえるだけでも凄いことです
赤瓶


定番の、Mのサラダ
M


ドライフルーツの赤ワイン煮
ドライ


ここで、クドめの雑煮はギブアップ
雑煮


黑水仙茶
お茶


和三盆のソルベ・南瓜のムース・和栗
デザート


芋けんぴ
ケンピ
本当に手の込んだ料理でした
ただただ感嘆です
素晴らしいワインを提供してくださった方にも、感謝感謝です


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あびたろう

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