ビストロ・ダイア 11月(2016)

ビストロ・ダイア 11月(2016)
11 /28 2016
メニュー2


今回も酒類は、お任せ
まずは、泡
泡


カルト ドール ブリュット  ヴーヴ オリヴィエ エ フィス
ピノムニエ60%、ピノノワール60%、シャルドネ10%
泡壜


ズワイガニのタルタル・ポロ葱のムース・トマトエキスのジュレ
これらを、かき混ぜて食べます
ジュレ


自家製パン
いつもより塩辛く感じました
パン



バター


まさに宝石箱ですね
宝石


1杯目の白ワインは、ソーヴィニヨン・ブラン
ニュージーランド北島マーティンボロにあるクラギー・レンジ
白1瓶


ウィーン風帆立貝のソテー
帆立


2杯目の白ワイン
白2 (3)


ブラン ド ブリュルセカイユ
ボルドー・ブルジェ・コート ド ブールの ソーウ゛ィニヨン・ブラン75%、ソーウ゛ィニヨン・グリ25%
白2瓶


リー・ド・ヴォー
昔、名古屋ではメニューに載せても、まず注文は無いと言われていたのですが、隔世の感です
リード


フォアグラの下は百合根
百合根にしては、少し甘さ不足かな
フォア


美味しい鮑でした
鮑


3杯目の白ワイン
白3


ドンナルーチェ・ ポッジョ レ ヴォルピ
イタリア・ラツィオ州のマルヴァジア・デル・ラツィオ60%、グレコ30%、ソーヴィニヨン10%
白3壜


肉はエゾシカを選択
シカの香りは、あまりしませんでした
肉


赤ワインはバローロ
赤


ドメニコ・クレリコ
ピエモンテのネッビオーロ100%
赤瓶



メニュー1


ロックフォールの香りを抑え過ぎでしょうか
意外にあっさりと仕上げてありました
チーズ



コーヒー
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!