壺中天 10月(2016)

壺中天 10月(2016)
10 /09 2016
いつものように、まずは泡
泡


ランスロ・ピエンヌ・ブランド・ブラン・ターブル・ロンド
シャンパーニュ地方コート・デ・ブラン クラマン
シャルドネ100% 
泡壜


コースは、いつものお任せ
メニュー


アミューズ
蟹と胡瓜のピューレ・豚頭肉のテリーヌ・スモークド秋刀魚
アミューズ


定番のパン
パン (2)


バター
バター


野菜のテリーヌ
20種類の野菜を使用しているとのこと
右は、蛤&キャビア
テリーヌ


最初の白ワイン
白1


フォリウム・ヴィンヤード  
ニュージーランド、マールボローのソーヴィニヨン・ブラン
日本人のワイナリーです
白1瓶


手長海老とさくらしめじのソテー
苦みを感じる、しめじ
しめじ1


中から、手長海老&モンサンミsッシェルのムール貝
その下に、リゾット
日本人シェフの作ったリゾット、繊細な味です
しめじ2


微発泡ロゼ
ロゼ


シャルル・エドシック ブリュット・ロゼ
シャンパーニュのシャルドネ&ピノ・ノワール
ロゼ瓶


季節野菜と鮮魚
のどぐろのソテー
のどぐろ


二種類目の白ワイン
白2


カンポ・エリセオ ルエダ
スペイン・カスティーリャ・イ・レオン州ルエダのヴェルデホ
白2瓶


肉料理
豊橋産鶉のコンフィ
鶉


鶉の中身
あっさりとした味でした
鶉2


赤ワイン
赤


シャトー・タイヤック
ジロンド川の右岸、コート・ド・ブール
赤瓶


別注のチーズ
とても美味しかったですね
チーズ


口直し
口直し



デザート


無花果のオペラ
少しばかりクドかった
オペラ


相方は、バターナッツのムース
ムース


カプチーノ
カプ


プチフール
プチ
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あびたろう

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