L.M.P. 7月(2016)

L.M.P. 7月(2016)
08 /04 2016
L.M.P.(ル・マルタン・ペシュール)です
お酒は、お任せ
泡は、ランスロ ピエンヌ "ターブル・ロンド"
泡


コート・デ・ブランのシャルドネ100%
泡壜


アミューズ
鮎の一夜干し、上に胡瓜
モロヘイヤのスープ
アミューズ


定番のディップ
黑オリーブ・黒胡麻・オリーブオイル・クミン・コリアンダー・ブラックペッパー・塩で作るそうです
バター


バゲット&自家製胡桃パン
パン


最初の白ワイン
白1


トリンバック ピノ・グリ レゼルヴ
アルザスのピノ・グリ100%
白1瓶


とうもろこしづくし
野菜の下に焼きとうもろこし・フォアグラのパテ・とうもろこしのムース・カリカリベーコン・とうもろこしで作ったパン
もろこし


二杯目の白ワイン
白2


ドメーヌ・アルベール・グリヴォーの村名ムルソー
白2壜


ガリシア豚をライスペーパーで包み蒸したもの、上に焼き茄子のアイスクリーム
豚


オマールエビのグリル、アメリケーヌソース&ココナツソース
左側にあるのは、オマールエビの味噌を使ったコライユピカタ
オマール


三杯目の白ワイン
白3


ドメーヌ・クロ・サン・ヴァンサンのベレ・ヴィーノ・ディ・ジオ
コート・ダ・ジュールのヴェルメンティーノ100%
白3壜


肉料理
仙台牛のイチボ、赤ワインソース
肉


赤ワインはブルゴーニュorボルドーと聞かれたので、両方と答えました
赤1


ジュリアン・ギィヨのブルゴーニュ・ルージュ
マコン地区です
赤1壜



赤2


シャトー ピュイ・バルベ
サンテミリオンのメルロー95% カベルネ・フラン5%
赤2壜


デザート
西瓜とヨーグルトのアイス
種に見えるのは、チョコレート
デザート


カプチーノ
カフェ


プチフール
プチ
上のランクの料理を頼んだのですが、少しばかり量が多すぎました
しかし、料理はどれもオーソドックスな美味しさで、ワインともども充分楽しむことができました



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

あびたろう

FC2ブログへようこそ!