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桃花林名古屋 7月

店内です
店内


夏の料理ということで、シャンパン・白ワインを合わせてみました。
まずは、モエ・エ・シャンドン・ロゼ・アンペリアル
ロゼ

「桃花林の味の原点」コースです
冷菜4種
冷菜


蟹の玉子入り、ふかひれスープ
昔から定番の味
スープ


豚そぼろ肉のレタス包み
そぼろ


最初の白ワイン
アルテニ・ディ・ブラッシカ・ガヤ
ソーヴィニヨン・ブラン100%
白1


鮑と白ミル貝の天然塩炒め、青梗菜添え
鮑


牛肉とししとうの中国黒豆炒め
肉


二本目の白ワイン
ロッシィ・ バス ・ガヤ
シャルドネ100%
白2


海老のマヨネーズソース
海老1


海老のチリソース
ソースは選択ですが、マヨネーズソースは少しばかり重く、チリソースの方が好みでした。
海老2


桃花林の原点といえば、まずこれ。
別注です
蟹肉とマッシュルームのクリーム煮
昔のままの味です。
別注


五目炒飯
炒飯は昔の味と明らかに変わりました。
炒飯


搾菜
ザーサイ (2)


ジャスミン茶
ジャスミン茶 (2)


別注の胡麻団子
胡麻団子 (2)


最後は、杏仁豆腐
豆腐
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