志ら玉

志ら玉
03 /01 2009
名古屋の古い商家・奥三河の田舎屋・茶室などを移築した建物であり、それを見るだけでも楽しい。
味はともかく、一度は訪れてみる価値のある料亭です。
志ら玄関ブログ

中に入ると迷路のようです。一番奥は200年以上の歴史を持つ茶室とのこと。
志ら廊下ブログ

建物の中も昔のままの雰囲気です。
志ら室内1ブログ

酒は百春、美濃の地酒とのこと。やや甘口ですが、すっきりとして美味しい酒でした。
志ら酒ブログ

浅利・わけぎ・独活のぬた
志ら先附2ブログ (2)

蛤・筍・若布の酒蒸し
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蛤のお吸物・雛ちらし
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鯛・さより・甘海老の造り
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麦トロ:ここの定番です。
志ら麦とろブログ

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焼き桜餅
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全体的に深みには欠けますが、とても食べやすい味だと思います。

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