kitchen NOMU

kitchen NOMU
04 /06 2011
以前に良く通っていた打越の煉瓦家、突然閉店していまいました。
先日、ここで下がり藤さんから煉瓦家のスタッフが店を出したとの情報をいただいたので、早速訪問してきました。
ノム正面

煉瓦家はクラシカルでしたが、ここはモダンな雰囲気。
ノム店内

懐かしいメニューです。
ノムメニュー

いつも注文していた「タコのマリネ」。
同じ味でした。
ノムたこ (2)

グラスワインは、ラ・ナチュラ インツォリア
さわやかで飲みやすいワインでした。
ノム白

海藻サラダはとても美味しい。
ノムサラダ

ロースカツ
ここはトンカツソースがとても美味しい。
これも同じ味でした。
ノムかつ

ノムカット

これもグラスワイン
ラ・ナチュラ モンテプルチアーノ ダブルッツォ
ノム赤

赤出汁の味も、まずまずです。
ノム赤出汁

相方が注文した、ハンバーグとカニクリームコロッケ。
昔と同じ味だったそうです。
ノムハンバーグ

再開を祝してコーヒーをサービスしてくれました。
以前は家が近いこともあり、コーヒーは帰宅して飲むことが常でした。
初めて飲んだコーヒーですが、味は普通。
ノムコーヒー

大将が体調を崩されて店仕舞いされたそうです。
当時から厨房にいた二人の料理人がそのまま新しい店をオープンしたので、同じ味ということは当然です。
これからちょくちょく通うことになるでしょう。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちは

 早速、行かれましたか。私が行った時には本日スープが渡り蟹のポタージュで大変美味しかったです。普段使いには調度いい店なので私もちょくちょく行きます。
 あびたろう様が京都を訪れた頃、私も日帰りで行ってました。午前中MIHOミュージアムで、午後に醍醐寺と高台寺に行きました。桜の季節にも関らず関東方面からの観光客が少ないか、やや閑散としてましたね。夕食に行った割烹店もいつも桜の頃に必ず来る関東からの客がほとんどキャンセルで大変だと言っていました。

Re:こんにちは

下がり藤さん、こんばんは!

京都でニアミスですか(笑)
醍醐寺や高台寺も枝垂れ桜が素晴らしいですね。

実は今晩も kitchen NOMU へ行っていたのですよ。久し振りの身内を連れて。
とても賑わっていました。
普段使いには本当に良いお店ですね。
いつか出会ったりして(笑)

あびたろう

FC2ブログへようこそ!