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  • 今年も8月は、お精進お花は、キバナコスモス酒は「立山」枝豆の擦り流し、じゅんさい上品で優しい味です胡麻豆腐ほのかに甘く、素晴らしい味例年の中では、最高の出来定番の、雲片滋養たっぷり、味も抜群白芋茎とオクラの鮨オクラの上に梅肉鰻の蒲焼もどきカイワレと柳松茸のお浸しシメジにとても良く似た、柳松茸薄味の出汁加減が抜群八寸上から時計回りに、茗荷と胡瓜の酢の物・じゃが芋団子・梅蜜煮の天麩羅・粟麩木の芽味噌・... 続きを読む
  • なかなか訪れる機会が無かったのですが、知人からのお誘いがあり、ようやく訪れることができましたモダンな感じの折敷です店内も、隅々までセンスの良さが溢れており、それだけで料理に対する期待が上がりましたお酒は、お任せで山形・酒田のお酒ですかなりの辛口でした一番下に車海老、とうもろこしのピューレ・赤雲丹・葱・オクラの種かき混ぜて食べますが、渾然一体というまでには、いまひとつという感じでした赤雲丹は初めてで... 続きを読む
  • とある雑誌で、この写真を見て以来、俵屋さんの真夏の料理を一度食べてみたいものだと思っていました。しかし真夏の京都は恐怖以外の何物でもなく、なかなか機会がありませんでした。今回、意を決して、俵屋さんの真夏の料理を食べるためだけに、京都を訪れました。残念ながら、枝豆の擦り流しではなく、玉蜀黍(トウモロコシ)のようです。食前酒は、八朔酒冷酒は、定番の俵屋オリジナル上は、焼き雲丹右下は、優しい出汁味出汁を... 続きを読む

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