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  • 我が家の知人に、フォリウムヴィンヤードのオーナー岡田岳樹氏のファミリーがいます。その方から、「神の雫」に取り上げられたので、名古屋で北京ダックとのマリアージュを試したいとの連絡がありました。私がそういうことをお願いできるお店は「桃花林」しかないので、お店にお願いしたら、快く承諾してくれました。フォリウムのピノ・ノワール・リザーヴとソーヴィニヨン・ブラン・リザーヴは、ファミリーの方の持ち込みです。ソ... 続きを読む
  • MENU B ですお勧めの泡エグリ・ウーリエ グラン・クリュ トラディシオン・ブリュット NVピノ・ノワール75%、シャルドネ25%、シャンパーヌュ素晴らしく美味しいシャンパンでした岐阜県関市、日本で唯一のパルマハム職人の作る生ハムとても品の良い味でした桜海老と グリュイエールチーズをバゲットに乗せて焼いたもの 白桃のビシソワーズ確かに白桃の香りがオメール海老と良く合っていました定番のパン白ワインシャブリ... 続きを読む
  • 朝食は、レセゾンです。ここは、本当に落ち着いて朝食を楽しむことができます。フレッシュオレンジジュース今回は、酸味が強すぎでした。プレーンオムレツをバターたっぷりで。と、リクエストしたのですが、バターの香りはあまりしませんでした。付け合せの、ポテトやベーコンの味は抜群。フレンチトースト作り方が変わってから、中までペチャペチャして、好みではなくなりました。次回からは、パンケーキにしよう。メープルシロッ... 続きを読む

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