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  • 2018/04/23 , ミッドタウン日比谷3階にオープンしたばかりのお店です。東京ミッドタウン日比谷の正面。宿泊した帝国ホテルのすぐ近くにあります。1階・2階・3階です。お店の正面店内は、落ち着いた雰囲気このコース料理のみです。苦手なものは、事前に差し替えてくれます。ワインペアリングコースというものを頼みましたまずは泡シャンパーニュ・ラリエ、R.012N ブリュット・ナチュールピノ・ノワール62%,シャルドネ38%スプマ... 続きを読む
  • 女将自ら摘んできた、「ホタルブクロ」・「オダマキ」・「ササユリ」等々風情がありますねえ~この日は、大将一人で、二人×四組、計八人のお客。大変です。酒は、定番「立山」水無月豆腐と蒸鮑水無月は無病息災を祈願する神事で用いられる京都の6月の代表的な和菓子で、それを料理に転用したのが水無月豆腐とこと。蒸鮑は、最高の味でした。出し汁も、当然、飲み干して空に。バフンウニ・本鮪・トリ貝・平目どれも文句なしに美味し... 続きを読む
  • 知人夫妻と4人で訪問お店の方で、個室を用意していてくれました。料理は、おまかせまずは、泡ワインも、おまかせヴーヴ・オリヴィエ・エ・フィス カルト・ドール前菜本物の宝石箱が出てきました。蓋を開けてみると白いのは自家製モッツァレラチーズ、トマトと合せてカプレーゼ風に下の段には、鮎の最中?中身は、鮎のすり身確かに、鮎の香りがしましたムール貝から出た出汁を集めて、注射器で身の中へ再注入するよう指示がありま... 続きを読む
  • 名駅のKITTE3Fに、お店はあります。映画を観るため名駅方面に出かけましたが、その時にランチを楽しんだお店です。オープン・キッチン食添用窒素ガスをワインボトル内に充填させる方法をとっているため、普段、グラスワインでは飲むことができないクラスのワインを、50ml・100mlの単位で注文できます。最初は、ケンゾー・エステイトの結、ロゼワインです。メルロ49%、カベルネ・フラン26%、マルベック25%映画の終... 続きを読む
  • 酒は、上喜元 純米吟醸辛口のお酒です卵豆腐とウスイ豆・もずくの酢の物・稚鮎の唐揚鯛と生麩のお椀良い出汁加減です左から、クロムツ・忘れました・車海老・石鯛どれも新鮮で美味しかった。ワカメも抜群の美味しさ。次の酒は、喜久酔 大吟醸最初のより、少し甘口焼丸茄子・甘味噌なんでもない茄子に思えるのですが、これがなかなか美味しい。定番の、蓬莱餅これが出ると、幸せな気持ちになります。蒸鮑・ホワイトアスパラ愛鷹牛... 続きを読む

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