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  • 「知多牛・飛騨牛食べ比べプラン」を選択しました。お酒は、「獺祭・3割9分」、2割3分もありましたが、3割9分で充分だと思います。それにしても、大きいグラス。前菜手間暇がかかっているとは思えません。笹の葉の包みを開くと鰹出汁ですが、少し酸化している感じでした。さすがに刺身は新鮮で美味しいトリ貝・鰆・桜鯛しゃぶしゃぶに備えて、グラス赤ワインボルドーとのこと鍋スタイルは、手抜きを感じます。揚物少し、ペチ... 続きを読む
  • 最初は、りんごジュース干物自分で焼きます全部並ぶと、こういう感じ鍋物がついていました刺身は美味しいですね烏賊・黒鯛デザートは、もう少し一工夫を... 続きを読む
  • 名古屋周辺の和菓子屋さん、歌舞伎界で支持者の多い亀末廣(閉店)・むらさきや、茶道会で絶大な支持を受ける、両口屋・松華堂などなど。なかでも松華堂は半田にありながら、それだけの支持を受けているということに前々から興味を抱いていました。いつか機会があれば、食べてみたいものだと。「海のしょうげつ」に泊まった翌日、初めて半田の地を踏みました。思ったよりすっと地味な店構えでした。快く写真撮影を許してくれました... 続きを読む
  • 久しぶりの訪問身内4人で訪れましたシャブリを注文新鮮野菜のバーニャカウダ本日のスープ自然な味でした生ハムの盛り合わせ生ハムだけでなく普通のハムも前菜の盛り合わせ2人分ブルゴーニュを注文大あさりのガーリックバターオーブン焼き、ミニフォカッチャ付きフォカッチャを取るとブヤベースサフランの香りは乏しかったですが、癖が無く食べやすい味でしたマルゲリータズワイガニとフレッシュトマトのソース タリアテッレ2本... 続きを読む

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