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  • 毎月、お店から送られてきます10月おすすめコース《 ヒレとサーロインの食べ比べコース 》が魅力的でしたアミューズは、野菜のテリーヌ秋刀魚のエスカベージュが乗っています泡をやめ、白のハーフボトルを頼みましたシャブリ・グランクリュ・レ・クロ・レニャー鉄板で仕上げる牡蠣フライ普段食べる牡蠣フライとは違った美味しさです牡蠣は鳥羽産とのことタルタルも品の良い味金目鯛のブイヤベースこれは美味しかったアイオリソー... 続きを読む
  • 仲間内の食べ歩きです琵琶湖大橋からレインボーロードを上り、「途中」で367号線を若狭方面に曲がってしばらく行った山間の集落にありました正面玄関です岩手の岩泉から取り寄せているという、松茸や茸類冷酒は一種類のみ「月山」、島根の酒かなり甘口でした先附鯉の洗い・鰻の焼霜・山葵臭みの無い鯉で、なかなかの味でした山葵をたっぷり乗せた鰻も満足酢味噌の甘さも丁度良い松茸が充分入った土瓶蒸しでしたが、香りがいまい... 続きを読む
  • 今月の花長野から届いた松茸今年は形が揃っています定番の立山ワタリガニ・生栗の千切・穂紫蘇ワタリガニの香りが、やや不足鱧の薄切り・鱧の皮・車海老・菊の花甘い鱧・甘い車海老、美味しいですねえ~松茸・焼湯葉・白玉・長野から送ってきた茸の鍋仕立て具材だけの出汁ですが、しみじみと具材の良さを感じました上から、蛸と大根おろしのポン酢和え・揚げ銀杏・車海老頭の天麩羅・鱧の胡麻焼・南瓜麩の木の芽味噌・焼白身の鮨・... 続きを読む
  • いつものように、まずは泡ランスロ・ピエンヌ・ブランド・ブラン・ターブル・ロンドシャンパーニュ地方コート・デ・ブラン クラマンシャルドネ100% コースは、いつものお任せアミューズ蟹と胡瓜のピューレ・豚頭肉のテリーヌ・スモークド秋刀魚定番のパンバター野菜のテリーヌ20種類の野菜を使用しているとのこと右は、蛤&キャビア最初の白ワインフォリウム・ヴィンヤード  ニュージーランド、マールボローのソーヴィニ... 続きを読む

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