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  • まずは、泡とても美味しいシャンパンでしたドゥ・スーザ3A・グラン・クリュ 50%がアヴィーズ村のシャルドネ、残りの50%がアイ村とアンボネー村のピノ・ノワール3Aとは、3つの村名の頭文字取り寄せてから、お店のセラーで、3年瓶熟成させたとのことです、定番のアミューズ美味しいのですが、たまには変化があってもパンの皮の香ばしさが好みですバターズワイ蟹のサラダ上に乗っているのはキャビアかき混ぜて食べますこれに合わ... 続きを読む
  • 竣工した、新生『大名古屋ビルヂング』お店は、三階にあります。左側の奥が、キッチンスペースになっていますオープンキッチン仕様しかし、換気の悪さが気になりましたお洒落をしていくのは考えものですテーブルセッティングアルコールは、グラスでおまかせまず泡ジャン ・ヴェッセル ブリュット ウイユ ドゥ ペルドリ、ピノ・ノワール100%「やまうずらの眼」と名づけられた、その名の如く淡いピンク色をしていますアミューズ蕗の... 続きを読む
  • アミューズ上はトマトのガスパチョ、左へ飯蛸のフリット・ポンデケーニョ・赤車海老・春の野菜・右は白魚のフリットパンバター前菜私は、本日のスープ帆立と春野菜、サフラン風味品の良い味付け相方が選んだ前菜は、天使の海老とワイルドライスのリゾットとても美味しかったとのこと主菜二人とも魚三河湾の天然真鯛のポワレ魚の新鮮さを充分感じましたデザート私は、ラムレーズンのアイスと林檎の温かいパイ相方は、ピスタチオのク... 続きを読む
  • 泡は、カデルボスコフランチャコルタのスプマンテは大好きですグリッシーニ稚鮎のフリット・レンズ豆のペースト合せた白ワインフリウリ・ ヴェネツィア・ ジュリアのソーヴィニヨン100%自家製のフォカッチャとバゲットシチリアのカンノーリ中には初鰹・アボガドのピューレ合せrた白ワインシチリアのグリッロどこか土着の香りでしたポロネギで巻いた、アナゴとマテ貝フルーツトマトのソース合せた白ワインピエモンテ州アスティ地... 続きを読む

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