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  • 今回も、東京からの帰り道に立ち寄りました。お花は、梅南伊豆の地酒「身上起」(しんしょうおこし)純米吟醸菜の花・赤貝・大豆の辛子和え春の雰囲気も、そろそろですね。地鶏丸・聖護院蕪・椎茸・京人参・芽葱のお椀まさにまったり、京都のお出汁でした。関東では、なかなかお目にかかることはできません。鮪・鯛・槍烏賊・岩茸上品な鮪の脂でした。右は、手作りのポン酢伊勢海老、上に海老の味噌椿油(利島産)と醤油なかなか面... 続きを読む
  • 私の家族が大好きなお店「イルーチ」(現在はラ・ソスタ)の武田シェフの足跡を辿る食べ歩き第二弾で、ここを選びました。濱崎シェフは師匠筋にあたります。https://savorjapan.com/0006049043/chef.phphttp://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13128911/窓からは厨房を見ることができます。サービスプレートパルミジャーノ・レッジャーノのチップスまず泡ラ・ヴァッレ / レジウム・フランチャコルタ・ブリュット2009タルトの... 続きを読む
  • ブッフェスタイルが苦手なので、ルームサービスを頼みました。私は、スクィーズのオレンジジュース相方は、本日のスムージー小松菜・胡瓜・林檎ポーチドエッグフレンチトースト(バゲット)相方は、パンケーキメープルシロップジャム類コーヒーは、ポットで可もなし、不可もなしといったところでしょうか。... 続きを読む
  • 日本橋のマンダリンホテルがあるビルの二階にフルーツパーラーがあります。一階のショップからエレベーターで行くこともできます。ここが表玄関です。かなり広い店内ですが、順番待ちでした。お目当ての、フルーツサンド最近は、いろんなお店が美味しいフルーツサンドを提供するようになってきたので、期待していたほどの感激はありませんでした。見回すと、パフェを楽しんでいるお客が多いようでした。ダージリンティー香りは普通... 続きを読む
  • ホテル・ニューオータニの中にあるカフェです。この近くで用事があったので、立ち寄りました。クラシカルな装いの店内。林檎と蜂蜜のシフォンケーキ味は普通相方は、塩キャラメルのロールケーキかなり塩辛く、クドい味とのこと。カフェオーレの香りも普通。ホテルの中のカフェとしては、ごく平凡なレベルでした。... 続きを読む

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