FC2ブログ
  • まず泡ソムリエ氏の好みなのでしょうか、以前にも供されました。定番のアミューズ美味しいのですが、変化があっても良いですね。パンバターオマール海老と雲丹のコンソメジュレ、カリフラワーのクリーム海老と雲丹が、良く合っていました。上に合わせた白ワインシチリアのグリッロ100%個性的な味わいで真鯛白子のムニエルとペルシューのヌーベキャベツのスープ仕立て白子は品の良い味で、甘いキャベツもとても美味しい。生ハム... 続きを読む
  • 今年の目標「パエリャ名人となること」まずは、初挑戦!水気が少なく(スープをしっかり吸い込む)、粘りけの無いお米ということで、これを選びました。無洗米でないので、研いだあと、しっかりと水切りをします。オリーブオイルの吟味も大切です。予想外に上手く出来上がりました。お米の選択も正解。ワインは、リアス・バイシャスのアルバリーニョ。カミさんと二人で完食。早速、Amazonで、パエリャの大鍋を注文しました(... 続きを読む
  • 年末の忙しさが一段落した時、直近にもかかわらず予約が取れました。(HP上の開店時間より早い時間でも良ければということで)初めてのお店です。終わり頃は、ほぼ満席でした。奥の3テーブルは、仕切りをすれば個室仕様になります。グラス4杯セットを注文。まずは泡。シャルドネのスパークリングとしか、わかりませんでした。口取り鱈のクロケット・蕪のパンナコッタ、キャビア&コンソメジュレ出だしの味としては、普通。前菜... 続きを読む

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ