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  • 白老のピリカ・レラ・ホテル、そのメインダイニングです。他に和食の食事処もあります。料理する料理長スペインの泡、カバ。グラスで。ガーリック風味のエスカルゴ的な味かき混ぜて食べます。爽やかな味で美味しかった。鶏肉は、ちょっと和風の味付け。これも、かき混ぜて食べます。マグロのタルタルと重複してしまいます。このスープは、とても美味しかった。コーンが入ったビシソワーズといった感じです。これは普通マンゴーの味... 続きを読む
  • 温泉にのんびり浸かった後、ビールを飲もうと思ったのですが、部屋の冷蔵庫にはビールが入っていなく、夕食の時間も近かったのでシャンパンを頼むことにしましたモエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアルのハーフです。日本酒は、千歳鶴・蔵出生切子がいいですねえ。杏子酒かなり甘口でした。しっかりとした味は出していました。シャンパンにも合う前菜。北海道にしては鰹の風味の強い出汁味でした。部屋出しの欠点でしょう... 続きを読む
  • ニセコ昆布温泉にある「杢の抄」という鶴雅グループの宿のダイニングです。ダイニングの名前を「松籟」としています。かなり奥の方まで続いています。案内されたのは、完全個室。札幌の酒「千歳鶴 大吟醸 吉翔」やや甘口ですが、すっきりとしていました。一合入りのグラスということですが、そんなにあるとは思えませんでした。鱈場蟹は甘さ不足見栄えに気を使っているようです。和風ヴィシソワーズといったところでしょうか。少... 続きを読む
  • 料理もワインも、お任せです。まずは、シャンパンシャルトーニュ・タイエ・ キュヴェ・サンタンヌ ブリュットシャルドネ50%、ピノ・ノワール50%ソムリエの戸田氏お気に入りのシャンパンだそうです。アミューズフォアグラのパテとパン・岐阜産生ハム・生ハムの出汁のムースとカナッペとても美味しいパテでした。定番のパンバター鮑のヴィシソワーズ、キャビア・穂紫蘇添え鮑の出汁が絶妙に利いたヴィシソワーズ、柔らかな鮑、絶... 続きを読む

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