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  • レストラン「石蔵」。インテリア、凄く個性的です。半個室仕様ですが、すべて内装が異なっています。私たちに用意された個室渓流がよく見えます。料理のグレードアップはしていません。白ワイン牡蠣に合わせてシャブリとのこと。柚子釜の中に牡蠣が入っています。なかなか美味しい。その後に期待が持てます。酒は佐賀東一(大吟醸雫搾り)と(大吟醸)の飲み比べ。雫搾りのほうが純粋な味と感じました。冬日和と名付けられた前菜サ... 続きを読む
  • 念願かなって修学院離宮の参観に行ってきました。離宮から近い場所でお昼を食べようと思い、八泉の大将が修行されたお店であり、近年☆☆☆となったことから、ここを選びました。あまり目立たない玄関です。案内されたのは個室。などの向こうは、下賀茂神社の糺の森。かりん風味の、柚子湯選んだ酒は、黒龍八十八号かなり華やかな味でした。先附中からは、茹で蟹右下の器の中は、蟹味噌を固めたもの。上に山葵。蟹味噌を崩し、蟹の身... 続きを読む
  • この日から暖炉がはいったそうです。火の温もりは心地よいですね。まずはシャンパンゴッセ・ブリュット・グラン・レゼルブピノノワール・シャルドネ・ピノムニエ美味しかったですね。アミューズ一口サイズのハム入りパイ金時人参のポタージュポタージュが、ホッとした気分にしてくれます。胡桃のパンとバゲット胡桃のパンは自家製黒オリーブのペースト、クミン入りクミンが入りと、とたんに外国の味になりますね。冷前菜に合わせた... 続きを読む
  • 酒はオリジナル「俵屋」先附魴鰹南禅寺蒸し蟹奉書巻平貝むしりそれぞれ、品の良い薄味。小茶碗雲丹とろろ薄味の極致向附三種類穴子薄造り甘さ充分甘海老醤油漬プリンプリンとした舌触り寒鰤とても上品な脂椀物鱧煮麺この時期にしては甘さも充分の鱧煮麺というところも面白いですね焼物(二人分)柚子窯の中には粟麩と雲丹笹鰈三種巻椎茸の巻物御凌ぎ湯葉飯むし中にちりめん山椒が入っていてアクセントになっていました。温物鯛含め... 続きを読む
  • 前回の訪問で美味しいと思ったクラブハウスサンド、パレスホテルのそれに感激してから比較してみたいものだと、再訪しました。今回は新館。一階が喫煙可、二階が禁煙です。ここは二階。一階の眺めです。伏見大社稲荷でさんざん歩き、汗をかいたためか、アイスオーレを頼みました。クラブハウスサンドイッチやはりベーコンは、滅茶苦茶美味しい。本体は、パレスホテルのそれには遠く及びませんでした。あらためて、パレスホテルのそ... 続きを読む

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