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  • 前回と違って、広々とした部屋でした。最後は満席となっていました。2014 夏の特別コースまずはシャンパンちょっとロゼを思わせる色です。ウイユ・ド・ペルドリとは、ラベルの絵の如く鶉の眼という意味だそうです。ロゼ風の色合いは、ピノ・ノワールの果皮の色とのこと。まずはキッシュ品の良い、あっさりとした味。玉子豆腐の味わい。ここのパンは、とても美味しい。残念ながら、バターの香りはイマイチ。別注の、スペイン産イベ... 続きを読む
  • 身内5人での誕生日会を開きました。まずは、シャンパンバロン・ド・ロスチャイルド・ブリュットオーソドックスで飲みやすい味でした。枝豆入りコンソメジュレ牛スジの出汁とのこと自家製スーモクドサーモンと夏野菜サーモンの下には、夏ミカン。サーモンはそのまま食べるのが最高に美味しいのですが、夏らしく調理されていました。野菜の香りが素晴らしい。朝採れコーンのスープ甘過ぎるくらいの味でした。白ワインピュリニー・モ... 続きを読む
  • 映画鑑賞のついでの昼食です。まずは、定番の香煎茶。食前酒は「吉兆貞翁」この後は映画なので、少しばかり日本酒を。これも「吉兆貞翁」。松花堂弁当です。先附は、鱧・オクラ・若布・ジュレ海老真丈と胡麻豆腐かなり濃い味の出汁でした。京都の中でも濃い味の嵐山よりも更に濃い、名古屋味にしているのでしょうか。胡麻豆腐のもっちり感は素晴らしい。蓋を取ると、焼き魚から湯気が立ち上ります。太刀魚の炙り・帆立・鮪・ちり醤... 続きを読む

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