FC2ブログ
  • 酒は、賀茂鶴純米吟醸冷酒は、これ一種類だけです。雲丹とズッキーニ、ジュレかけしっかりとした出汁が利いています。トウモロコシ・空豆の天麩羅とても甘いトウモロコシ、空豆の香りも面白い。イサキの押し寿し・出汁巻き・鮪の中トロ・カマスの炙り炙った香ばしさは大好きです。出汁巻きは、流石に美味しい。鱧・牛蒡牛蒡の香りが面白い。時鮭・新生姜・青梅の蜜煮時鮭は、あっさりとした味。長崎牛のタタキ・新じゃがの素揚げ・... 続きを読む
  • 私の師匠が絶賛するお店です。ここから地下に降りていきます。左側が、お店のドア。予約時、写真の撮影は原則NGとのことでした。詳しく聞いたところ、「シャッター音や、長々と写真を撮り続けていることが、他のお客に迷惑だと」いう答えでした。「他のお客の迷惑にならないように、こっそりと撮るから、何とかOKして貰えないか」と懇願しました。あまりのしつこさに根負けしたのでしょうか(笑)、「空いていれば・・・・」と... 続きを読む

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ