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  • 今月、オープンしたばかりのお店です。カウンター席に案内されました。都会的な雰囲気の店内。7時頃には満席となりました。酒は、「菊姫・吟醸」と「三千盛・大吟醸」。先附鴨のロースト茄子の煮こごり・九条葱鴨は癖が無くさっぱりとした味わい。九条葱はとても甘く、次を期待させる味でした。揚物じゃが芋と秋鮭、柿の揚げ物には驚きました。味は普通。野菜は金針菜、百合の花のつぼみです。これは美味しかった。椀物海老真丈は... 続きを読む
  • 今年もこの時期に私用で豊橋に行ってきました。フラスカティに立ち寄るのも楽しみのひとつです。バーニャカウダの野菜ソースは相変わらずアンチョビの味が強い。自家製パンフレッシュポルチーニ茸のスープ期待にたがわず濃いめの味、まさに外国の味でしょうか。スープに浸けるパンのお代わり。赤ワイン風味 短角牛とポルチーニ茸のラグーのパスタこれも予想通りの味。 相方の、小海老とズッキーニのラグーで和えたフリッジかなり... 続きを読む
  • 今回は、今までと違ったメニューを楽しみました。一本目の白ワインは、マールボロのソーヴィニヨン・ブラン。あさりのオーブン焼きスープが美味しい。鯛と桃のカルパッチョ今回は黄桃でした。自家製ローストポーク大根おろしのソースであっさりとしていて美味しかった。二本目は、シャブリ。ブイヤベースサフランの香りというよりも、トマトソースの味。魚介のトマト煮と言うべき。でも味は良かった。魚介のリゾットやや硬めながら... 続きを読む
  • おまかせコースです。値段に関係なく、その日のお薦め食材を使って美味しいものを食べさせて欲しいとリクエストしました。最初に先附としてでしょうか、さざえまで四品一緒に出てきました。翡翠茄子薄味ながら、しっかりとした味。ほのかに鰹出汁の利いた上品な出汁加減、飲み干しました。銀餡塩が添えられてありましたが、付けなくても充分美味しい。白和えこれも薄味ながら、しっかりとした味。薄味になると腑抜けた味になること... 続きを読む
  • 大分の地酒「ちえびじん」純米吟醸少し甘く、後口のすっきりさが足りなかったですね。料理は「おまかせ3品」をそれぞれ注文。6品の二人で食べる方式です。薩摩芋・マンボウの腸・茶豆・蒟蒻と根三つ葉、真ん中がゼンマイのとろろかけ特徴の無い先附でした。鱧の焼霜、大根のあしらいが鶴鱧の脂の乗りがよかった。鰆の炙り・生しゃこ・鯛・烏賊・〆鯖・鰹〆鯖が生に近かった、もう少ししっかり〆てある方が好みです。和歌山の地酒... 続きを読む

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