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  • 波模様の暖簾花は、サンキライ・撫子今回は掛け軸でなく作家物の陶器。水玉模様が雨の季節を連想させます。錫の盃は初めて。蒸し鮑・玉子豆腐出汁は鰹優位。玉子豆腐を寒天で巻いてありました。とても手が込んでいます。鱧と車海老車海老はとても大きく、甘さも歯ごたえも充分でした。鱧は走りですが、少し甘さ不足。梅肉と醤油八寸時計回りに、無花果・お多福・車海老の頭の天麩羅・春菊の白和え・生麩田楽・揚げ茄子木の芽味噌・... 続きを読む
  • 私はチーズケーキに関しては、スフレタイプのものが何とかという程度で、ベイクドタイプやレアタイプのものはそれほど好みではありませんでした。しかし最近、知人からお土産にこのチーズケーキをいただいたとき、私の好みに嵌ってしまいました。本店は箕面市にありますが、JR大阪駅構内でも購入できます。いろんなケーキを売っていましたが、全体的にあっさりとした味でした。焼き菓子もありましたが試すことはしませんでした。... 続きを読む
  • マリオットアソシアホテルの18階にある鉄板焼きのお店です。車を買い換えた時にディーラーがプレゼントしてくれた食事券で行ってきました。予約時、午後7時からのコースは満席で、仕方なく午後5時からのコースにしました。5時では、まだ客はいませんでした。しかし最終的には、ほぼ満席になりました。窓の外は、ミッドランド。グラスシャンパンの銘柄は不覚にも忘れました。(ドリンク1杯サービス)予約時の話では、一番安価... 続きを読む
  • メインダイニング、「シーズンズ・レストラン」はホテルの中庭にあります。夜の眺めです。店内は落ちついた雰囲気。「Cameo D’oro」というトルコのスパークリングワイン。結構、美味しかったです。トルコ風ピザ羊のチーズ&トマトかなりスパイシーパンは相変わらず美味しい。発酵系のバター上に乗っているのは不明。グラスの白ワイントルコのワインです。烏賊の足を使った、シーフードサラダ風。グラス赤ワイン「Mon... 続きを読む
  • 夕食と同じメインダイニングで。朝食はビュッフェ方式です。あちこちを撮り回るのは気が引けました。美味しいスクイーズのオレンジジュースは、残り少なくなると直ぐ注ぎに来てくれます。3杯くらい飲んだかな。1日目の朝食。パン類は本当に美味しい。2日目の朝も、オレンジジュースが楽しみ。これは2人分。スクランブルエッグは少し物足りない味でしたが。このケチャップをかけると。抜群に美味しくなり。お代わりをしてしまい... 続きを読む

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