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  • 日本におけるミシュランの評価が信頼に足りうるものか、意見の分かれるところではありますが、とにもかくにも2011年から「☆☆」を取っている料理です。☆☆とは関係なく、「うち山」時代から中田氏の料理は大好きです。追っかけをしていると言っては大袈裟かもしれませんが。食前酒は、自家製の金柑酒。かなり甘かった。豆腐の上に乗っている蕗の薹の唐揚げの香りが素晴らしい。出汁は鰹。酒は静岡の磯自慢大吟醸。すっきりとして香り... 続きを読む
  • 今月のお花メインはネコヤナギ。いつもの立山。これで飲むと、いちだんと美味しく感じます。金柑の蜜煮和三盆糖とも思える上品な甘さでしたが、砂糖とのこと。鮑・菜の花・長芋の炊き合せ河豚の薄造り甘さを充分感じる河豚でした。相変わらず美味しいポン酢。河豚の白子焼き加減・塩加減が抜群でした。「旨いんだよなあ~、困ったことに・・・」甘鯛・百合根・きくらげの蕪蒸し文句無しの銀餡。素材の素晴らしさを充分感じます。鮪・... 続きを読む

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