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  • 夕食の前は、いつもここでシャンパンを楽しみます。今回はヴーヴ・クリコはなく、モエ・シャンドン。名物「穴子黒米ずし」は、このところずっと断っています。食前酒は定番の修善寺「萬燿」。食中酒は「鄙願」。焼いた胡麻豆腐は河豚の白子の食感。醤油は濃い目でしたが、あっさりとした胡麻豆腐との相性は抜群。混然一体となり口の中に拡がりました。甘い、甘いとうもろこし。白身魚と夏野菜の煮こごり・焼き無花果・丸十・才巻き... 続きを読む
  • ミッドランドスクエアシネマへ映画を観に行ったついでのランチです。マリオット・アソシアの18Fにあります。かなり混み合っていました。ホテルカード無料入会のサービスドリンク。ライチージュースフレッシュでとても美味しいジュースでした。飲茶コースと迷ったのですが・・・二人前からのコースです。才巻海老・合鴨・夏野菜の炒め物次への期待を感じない味でした。しっかりとした味を出していると思いますが、香料が強すぎると... 続きを読む
  • 名古屋の老舗大衆鮨店「丸鮨本店」の高級バージョンです。接待で何度か連れて行ってもらったことがありますが、今回は自腹で食べに行ってみました。バブル時代の名残があります。ここの日本酒のリストには価格がかいてありません。「獺祭・二割三分」や「久保田・萬壽」を初めて飲んだのもこのお店でした。値段がわからないのでおとなしく「久保田・翠壽」。久保田にしては甘口。前菜雲丹は新鮮さが不足。鴨は良い味でした。その他... 続きを読む
  • 松本駅から歩いて15分ほど、女鳥羽川のすぐそばにあります。とても香り高い蕎麦の実茶でした。名物三重(みかさね)そば一段目は、海苔。つゆは、かなり辛口。二段目は、とろろ。胡麻を入れます。これが一番美味しかった。三段目は、抹茶。抹茶の香りはしませんでした。浅漬けで、とても美味しい。... 続きを読む

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