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  • たまたまこちらに用事ができたので、ついでに夕食を済まそうと、夜の9時近かったのですが立ち寄りました。入店時は、その時間にもかかわらず混み合っていました。いつも活気に溢れているお店です。とんかつ定食です。肉はロース。味噌とソースがありますが、ここは絶対にソース。左側にある自家製マヨネーズとソースを混ぜたものをつけて食べるのが絶品なのです。本当に香りのある美味しい豚肉なら塩をつけて食べるのが一番なので... 続きを読む
  • 今回は、八泉と美山荘をこよなく愛する、私の旅の師匠御夫妻との会食です。今月の室礼玉〆・このわたいつもより少し、このわたの香りが強いように感じました。平目の薄造り・赤貝・筍・うるい生臭さが全く無く、甘みのある赤貝。仄かなで上品な甘みのある筍。春ですねえ~平目の皮の湯引き平目があまりにキレイだったので、作ったとのことでした。ポン酢と酢味噌すっぽん鍋生姜の加減が絶妙で滋養たっぷりでした。すっぽんの肉も今... 続きを読む
  • ブログを書く段になって、写真の抜けに気が付きました。それまで写真を摂り忘れたとは夢にも思っていませんでした。認知症の始まりでしょうか、心配です。この訪問記は、ほとぼりが冷めた時期にこっそりと載せます。昔、ガッルーラがあった場所です。シェフが沖縄へ行った後、アンティカ・ローマ系統のお店になりましたが、最近フレンチのお店に変わりました。見覚えのある眺めです。この雰囲気も記憶にあります。ヴーヴアンバル・... 続きを読む

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