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  • 食前酒はオリジナル「かわせみ生酒」。口取り蛸・生きくらげ・いんげんの酒盗かけ。お勧めの「国権大吟醸」。辛口ですが、少しばかり酒臭かったのが残念。鮎のうるか焼き鮎の下にトマトがかかった銀餡。面白い組み合わせです。12時の位置から時計回りに、サザエのエスカルゴ風味・パプリカ豆腐&山葵・フォアグラ&ゴーヤのカナッペ&マスタードソース・黒豚の西京焼き・穴子・真ん中が、だだちゃ豆の塩茹で。椀物鮟胆が海老真丈... 続きを読む
  • 以前、何かで「個性的な味で、日本的というよりも外国の味に近い」という感想を読んだことがあり、機会があれば訪れたいと思っていたお店です。店内は素敵な雰囲気です。(スプマンテ)少し癖があるような感じがしました。(口取り)アンディーブにのせたカツオのサラダとアヴォカドのムース 海老のジュレ添え口にしたとたん「これは、いけるのでは!」という思いがよぎりました。(白ワイン)すっきりとして爽やか、少しフルーテ... 続きを読む
  • 久し振りの訪問です。食前酒梅酒のシャーベット梅の香りがしっかりしていて、こくのある味でした。ただ少しばかり甘すぎて、日本酒と喧嘩していました。わたり蟹・山芋素麺・トマト・青海苔のジュレかけ。わたり蟹の味がしっかりと効いていて、美味しかった。浦霞新サンマの茶碗蒸し中に焼き茄子。サンマの味が強く、好みではありませんでした。海老のすり身と万願寺唐辛子・銀杏と蓮根のすり身の餅・冬瓜昆布出汁ですが、予想外に... 続きを読む
  • 店の前の通りはしょっちゅう車で走っていたのですが、お店に伺うのは初めてです。店内のテーブル席。座敷は堀炬燵仕様です。焼き肉は生ビールで。キムチ結構辛口でした。カクテキナムルなかなかの味です。チョレギこれも美味しい。網でなく、鉄板仕様。上塩タン(二人前)品の良い、あっさりとした味。タンした(二人前)舌の付け根の部分です。噛むとしっかりとした味がし、これは好みでした。もう少し厚切りなら言う事無しなので... 続きを読む
  • 歳を取るににつけ少食傾向になり、鮨を食べに行こうという意欲が減ってきました。余分なご飯が付属しているより、刺身だけの方が良いと。しかしここ浜源は好みの味なのでしょうか、また行きたいと思ったお店でした。ブログをやっていると、鮨屋さんでは料理写真を撮り辛いので夜のカウンターは二の足を踏んでしまいます。ここは前回訪問でも写真を撮ることに気安く許可してくれたので、客の少ないランチ時に再訪しました。剣先烏賊... 続きを読む

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