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  • 知人から15周年記念のディナー券(二人に付き一枚)をいただいたので行ってきました。古くからの民家を改造した建物です。カウンター席と、手前左手に6人まで座れるテーブル席、それ以外にグループが入れる2階があるようです。デナー券のコースです。シャンパンは飲みやすい味でした。小さなオードブルクロックムッシュー・豚肉のリエット・焼チーズ可もなし不可もなしといった感じ。名物生ウニのチーズ焼香辛料の使い方がエスカ... 続きを読む
  • 六本木樓外樓、二十数年ぶりです。前回訪問時は赤坂樓外樓の六本木支店だと記憶しているのですが、スタッフに尋ねたところ、二十年ほど前に完全に分かれたとのことです。表参道の路面にあった記憶があるのですが、スタッフによれば移転前は確かにそこにあったと。店内は高級な雰囲気。まずは点心。とても美味しい春巻きでした。小籠包焼売どれも美味しい点心でした。五目炒飯優しい味で、古き良き味だと思います。炒飯に付いてきた... 続きを読む
  • ANAインターコンチネンタル東京の36階にあります。35階のクラブラウンジでシャンパン2杯飲んでやってきました。食前酒はロゼのシャンパン。G.H.マム ブリュット・ロゼ口取りあまり感激のない味でした。選んだディナーコース。自家製パンとのことでしたが、感激は薄い。一口食べて、お終い。皿の底のクリーム状のものが、フォアグラのシャンティー。これは美味しかった。お勧めの白ワイン。癖のあるアイナメでしたが、ソース... 続きを読む
  • 以前に良く通っていた打越の煉瓦家、突然閉店していまいました。先日、ここで下がり藤さんから煉瓦家のスタッフが店を出したとの情報をいただいたので、早速訪問してきました。煉瓦家はクラシカルでしたが、ここはモダンな雰囲気。懐かしいメニューです。いつも注文していた「タコのマリネ」。同じ味でした。グラスワインは、ラ・ナチュラ インツォリアさわやかで飲みやすいワインでした。海藻サラダはとても美味しい。ロースカツ... 続きを読む
  • 薄味ながらもしっかりと味がついており、なかなか美味しいお弁当でした。つる家にも興味が湧いてきました。左のふた切れは巻いてある昆布をはがしたものです。相変わらず美味しい。つる家ともう一軒、京大和のお弁当を考えたのですが、売場へ電話すると扱っていないとの返事。辻留や菊乃井は、お店で食べた料理が期待外れだったので選択外でした。前回、美味しかった和久傳のお弁当を再び購入。やはり美味しかった。次回の京都の料... 続きを読む

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