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  • 宿泊が京都ブライトンホテルであり、時間に余裕がなかったので、ホテルの近くの料理屋さんを探しました。「瓢樹」はホテルから歩いて行ける距離にあります。大正時代に「瓢亭」から暖簾分けされた店とのことです。 風情ある門構え、大きな暖簾が掛かっていました。 暖簾をくぐると、玄関前には仲居さんが立っていて名前を聞いてきました。 玄関から座敷もとても風情があり、素晴らしい雰囲気でした。 案内された部屋は広々とした和... 続きを読む
  • いかにもクラシックホテルという内装です。メインダイニングの中も昔ながらの雰囲気。前夜に引き続きのメニューです。どこか昔懐かしい味を思いだされました。虹鱒のソテーも、ここでしか味わえないという特徴的な味でした。 昔は美味しいものが無かったんだなと思える一品です。虹鱒にかけるソースです。このデザートはいただけません。最後にこのようなデザートでは、イメージが悪くなります。「一度経験したら、それでいいや」... 続きを読む
  • 中禅寺金谷ホテルの1階にメインダイニング「みずなら」はあります。いかにもリゾートホテルといった雰囲気のダイニングで、客も年配のカップルが多く、とても落ち着いた雰囲気でした。中禅寺~日光と金谷ホテルの連続なので、目一杯のコース料理はかなわんなと思っていましたら、丁度良いメニューがありました。日光金谷定番の虹鱒に対して中禅寺は肉と、中高年向きのセットと言っても良いメニューでした。ワインは赤白ともグラス... 続きを読む

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