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  • 知人に連れて行ってもらったお店です。名古屋の高級住宅地の一軒家でした。左手の部屋が食堂、右手の部屋でデザートをいただきます。料理の流れに決まりはないようです。豆乳の湯豆腐です。右奥に見えるのは、久保田「萬壽」。フルーツトマトでした。ここで部屋を移ります。これはブラマンジェ。壊れたPCのファイルの整理をしていたら、このお店の写真が出てきました。なにぶん昔のことなので記憶も薄れがちですが・・・・味の方は、... 続きを読む
  • 東京吉兆で修業したという三代目若主人の高橋拓児氏。豊かな発想で従来の概念にしばられない独自の京料理を展開しているというので訪れてみました。お店は烏丸四条の交差点から歩いて 10 分足らずの裏通りにありました。通りに面した間口は狭く割烹かとも思える佇まいでしたが、暖簾をくぐると奥に広く、思いのほか大料亭の雰囲気であり玄関先はたくさんの靴でごったがえしていました。この日は団体さんが入っていたようで、二階の... 続きを読む

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