レイラ (富良野リゾートオリカ)

レイラ(富良野オリカ)
10 /15 2008
富良野リゾートオリカのメインダイニング「レイラ」は、オレンジ色の建物の10階にあります。
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レストラン「REIRA」。レイラとはアイヌ語で「風」を意味するそうです。
照明を落としたシックな雰囲気なレストランでした。暖炉がとても良い雰囲気を醸し出していました。客は私たちを含めて5組でした。
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食前酒は、キールロワイヤル。
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創作キュイジーヌと銘打ったフレンチです。
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松茸は火をとおしたほうが香りが出るのではないでしょうか。生ではもったいないと思いました。
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パンにはバターだけでなく、オリーブオイルも用意されていました。
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フルーティな香りがよく、美味しいオリーブオイルでした。
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エスプーマを使ったソースが流行りなのでしょうか
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カリフォルニア産の白ワイン。
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富良野産の赤ワイン。
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チーズはフランス産のほうが美味しいと思いました。
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予想外に美味しい夕食でした。
富良野で、これほどのフレンチが食べることができるとは、正直言って驚きでした。
ひとつには北海道の食材の素晴らしさもあるのでしょう。
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