ラ・メール再訪 (志摩観ベイスイート)

ラ・メール再訪(ベイスイート)
08 /18 2009
薄暮の眺めは、とても素晴らしい。
暗くなってしまうと、味も素っ気もなくなってしまいます。
食前酒はグラスシャンパン。
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相方はキールロワイヤル。
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「野菜のスティック、鮑の肝ディップ」
肝が駄目な相方にはマヨネーズがついていましたが、それがまた美味しかった。
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「アミューズ・ブーシェ」
穴子のフライ、花ズッキーニのフライ、ズッキーニのフラン
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白ワインは、シャサーニュ・モンラッシェ
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「伊勢志摩の海の幸と旬野菜 トマトの魅力をいろいろな形で」
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「伊勢海老と鮑の冷製スープ」
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目の前で、エスプーマしたクリームソースをかけてくれます。
それをかき混ぜて食べるのですが、最高に美味しかった。
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相方が選んだ、「伊勢海老クリームスープ “ベイ・スイート”」
私の冷製スープのほうがずっと美味しい。これは相方との一致した感想。
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「伊勢海老のソテー ヴェルモットとアメリカンの2種類のソース カダイフのチュイル添え」
上に乗っているのは、トルコ産パスタ。食感を楽しむためだと説明でした。
伊勢海老はプリプリしていてとても美味しかった。
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「グラニテ」
ローズとジャスミンのフレーバー
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「黒鮑ステーキ 潮の香りをまとわせて 青海苔のニョッキ添え」
鮑のステーキはブールノワゼットソースのほうが美味しいと思います。
相方は、次はブールノワゼットにすると言っていますが、私はいろいろと挑戦してみようと考えています。
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私が選んだ「エキゾティックフルーツとココナッツのアイスクリーム」
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相方が選んだ「パイナップルの軽いクリーム 季節のフルーツゼリー寄せ」
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今回の夕食は夏ということもあるのでしょうか、わりとあっさりしていて軽めの料理でした。コクという点で少しもの足りないものの、それはそれなりにとても美味しい夕食だったと思います。


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