壺中天 3月(2016)

壺中天 3月(2016)
03 /31 2016
メニュー


まずは、泡
とても美味しいシャンパンでした
泡


ドゥ・スーザ3A・グラン・クリュ
50%がアヴィーズ村のシャルドネ、残りの50%がアイ村とアンボネー村のピノ・ノワール
3Aとは、3つの村名の頭文字
取り寄せてから、お店のセラーで、3年瓶熟成させたとのことです、
泡壜


定番のアミューズ
美味しいのですが、たまには変化があっても
アミューズ


パンの皮の香ばしさが好みです
パン


バター
バター


ズワイ蟹のサラダ
上に乗っているのはキャビア
かき混ぜて食べます
蟹


これに合わせた白ワイン
白1


ドメーヌ サン・ゲルム ・ムルソー・シュヴァリエール
白1壜


サクラマスの燻製
品の良いスモークもさることながら、フランス産ホワイトアスパラガスの香りが素晴らしい
鱒


これに合わせた白ワイン
白2


シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン ブラン
ペサック・レオニャン グラーヴ 
ソーヴィニョン・ブラン主体です
白2壜


魚料理
のどぐろ・筍、下にはリゾット
赤ワインのソースで
リゾットには大満足
魚


これに合わせた赤ワイン
赤1


ショーヴネ・ショパン、ニュイサンジョルジュ・1erCru ・オートレイ
赤1壜


肉料理
バスク豚のロティ
この日のメニューの中で唯一平凡
肉


これに合わせた赤ワイン
赤2


シャトー・マレスコ・サン・テグジュペリ・マルゴー
カベルネ・ソーヴィニヨン主体
赤2壜


別注のチーズ
少しかじった後です
チーズ


口直し
桜のソルベ、下にはアングレーズソース
口直し


デザート
柑橘類の盛り合わせ・アイスを添えて
デザート


コーヒー
コーヒー


プチフール
プチ
ここで出してくれるグラスワインは、本当に美味しい




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