FC2ブログ
  • 今回も、東京からの帰り道に立ち寄りました。お花は、梅南伊豆の地酒「身上起」(しんしょうおこし)純米吟醸菜の花・赤貝・大豆の辛子和え春の雰囲気も、そろそろですね。地鶏丸・聖護院蕪・椎茸・京人参・芽葱のお椀まさにまったり、京都のお出汁でした。関東では、なかなかお目にかかることはできません。鮪・鯛・槍烏賊・岩茸上品な鮪の脂でした。右は、手作りのポン酢伊勢海老、上に海老の味噌椿油(利島産)と醤油なかなか面... 続きを読む

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ